Во Франции министерства встали на путь обеспечения гендерного равенства

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии

Во Франции перед министерствами страны была поставлена задача обеспечения гендерного равенства среди сотрудников, в соответствии с равноправием мужчин и женщин, 27 июля пишет французская газета Le Figaro.

По данным французского министерства государственной службы в 2020 году 42% женщин были впервые назначены на руководящие должности в государственных органах. По словам министра государственной службы Амели де Моншален, в 2016 году этот показатель составлял всего 33%. При этом она напомнила, что паритет — это 50/50, а не 40/60, и поэтому осталось еще много работы в этом направлении.

В соответствии с законом «О преобразовании государственной службы» от 6 августа 2019 года каждому министру правительства Франции было поручено разработать планы действий на ближайшие несколько лет по обеспечению гендерного равенства в своих министерствах.

Например, министерство иностранных дел Франции обязалось провести переговоры о заключении соглашений со странами в целях содействия назначению женщин послами. В министерстве вооруженных сил Франции особое внимание должно было уделяться обучению женщин профессиям, которые считались только мужскими. В министерстве юстиции Франции первоочередное внимание уделялось устранению разрыва в заработной плате, который существует в министерстве, феминизированном более чем на 60%.

Что касается министерства внутренних дел Франции, то оно намерено, в частности, принять меры по расширению доступа женщин к высшим должностным обязанностям, особенно среди префектов полиции и в Национальной полиции Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER