Власти Татарии отказались проводить референдум о мусоросжигательном заводе

Татария.
Татария.
Татария.

Решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума относительно строительства мусоросжигательного завода в Татарии принято членами Центризберкома республики. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Татарии.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, решение об отказе было принято единогласно и основывалось на многочисленных ошибках, содержащихся в поданных документах.

«Под порядковым номером 20 дважды указан член инициативной группы с одинаковыми фамилией, именем и отчеством, но с разными адресами местожительства, что свидетельствует о нарушении требований законодательства при составлении и оформлении документов для регистрации инициативной группы», — говорится в сообщении.

Кроме этого, члены инициативной группы некорректно указали наименование субъекта места жительства или вовсе оставили его не указанным.

В планы инициативной группы входило задать населению два вопроса: о том согласны ли граждане с местом, выбранным под мусоросжигательный завод и о том нужно ли учитывать мнение жителей Татарии в решении подобных вопросов.

Напомним, правительство Татарии планирует построить мусоросжигательный завод в Зеленодольском муниципальном районе, в нескольких километрах от Казани. Стоимость строительства составляет 28 млрд рублей, расчетная производительность завода составляет 550 тысяч тонн мусора в год.

Напомним также, министр экологии и природных ресурсов Татарии Александр Шадриков, в мае 2020 года сообщил о получении положительного заключения по итогам предварительной международной экспертизы проекта мусоросжигательного завода, а в июне 2020 года стало известно, что компания «РТ-Инвест», которая входит в структуру «Ростеха», определила в качестве подрядчика по строительству предприятие «Татнефтепроводстрой».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER