1. За рубежом: реальный мир
  2. Эксцессы в США
Нэшвилл, / ИА Красная Весна

Губернатор штата Теннесси призвал ввести режим ЧС после взрыва фургона

Обращение к президенту США Дональду Трампу о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) после взрыва в городе Нэшвилл направил губернатор штата Теннесси Билл Ли, документ был опубликован 26 декабря на странице губернатора в Twitter.

«С тем, чтобы успешно справиться с последствиями, я прошу вас ввести режим чрезвычайной ситуации <…> в округе Дэвидсон», — написал губернатор.

Он отметил, что региону необходима федеральная поддержка для того, чтобы выплатить страховки организациям, которые пострадали от взрыва в столице штата. Кроме того, средства нужны для того, чтобы обеспечить работу служб, которые ликвидируют последствия случившегося инцидента.

Глава штата считает, что взрыв нанес ущерб как минимум 41 организации. Инженеры сейчас должны обследовать пострадавшие здания, в которых они располагались. Необходимо удостовериться, что строения не опасны.

«Многие из этих зданий представляют историческую ценность», — отметил губернатор.

Федеральные средства могут поступить для устранения последствий взрыва, если будет объявлен режим ЧС.

Напоминаем, 25 декабря на одной из центральных улиц города Нэшвилл произошел взрыв фургона. В результате происшествия пострадали три человека. Они были госпитализированы и сейчас их жизнь вне опасности. Полиция считает, что взрыв был преднамеренным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER