1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Китайские предприниматели построят завод керамических изделий в Мозамбике

Изображение: (cc) МИД России
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси

Инвестиционные гарантии от китайских предпринимателей получил Мозамбик в отношении постройки завода по производству керамических изделий в округе Маниса провинции Мапуту, 29 апреля сообщает ежедневная газета O Pais.

Китайские бизнесмены заявили об инвестиционной возможности в кулуарах поездки Ньюси по промышленному комплексу в Уганде в рамках трехдневного государственного визита по приглашению его угандийского коллеги Йовери Мусевени.

По словам Филипе Ньюси, будущий завод в Манике будет обеспечивать внутренний рынок, а также региональный спрос на юге Африки.

«Мы хотим, чтобы результат был получен как можно скорее. После проведенных нами переговоров менее чем через 12 месяцев завод будет работать в Мозамбике»,  — сказал он.

Завод, отметил Нюси, будет базироваться в Мозамбике, но продукция будет экспортироваться в несколько стран региона. «Существует большой рыночный потенциал, и 30 процентов будут поставляться на внутренний рынок, а более 50 процентов — в Южную Африку, а также в другие страны региона».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER