Экс-глава пакистанской провинции Белуджистан может войти в партию Бхутто

Изображение: Пресс-служба парламента Белуджистана в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Абд-уль-Куддус Бизенджо
Абд-уль-Куддус Бизенджо
Абд-уль-Куддус Бизенджо

Решение вступить в «Пакистанскую народную партию» (ПНП) могут принять несколько политиков из провинции Белуджистан, включая бывшего главу провинциального правительства Абда-уль-Куддуса Бизенджо, 6 декабря сообщило агентство Pakistan Observer со ссылкой на собственные источники.

По информации источников издания, после приглашения от бывшего главного министра Наваба Санауллы Зехри в ПНП могут перейти несколько местных лидеров из Народной партии Белуджистана (НПБ) и оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ПДС) бывшего премьер-министра Имрана Хана.

Однако, сообщает агентство, местные политики из Белуджистана попросили некоторое время на принятие политического решения о присоединении к ПНП.

Напомним, на фоне приближения выборов в Пакистане обостряется политическая борьба. Краткий союз против ПДС между давними противниками — ПНП и бывшей правящей партией «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) стремительно уступает место новому противостоянию.

Читайте также: Старейшие партии Пакистана вдрызг рассорились после временного союза

При этом если ПМЛ-Н хочет сформировать широкую коалицию в Синде для наступления на «неприступные» позиции ПНП в родной для клана Бхутто-Зардари провинции Синд, то ПНП, в свою очередь, пытается нарастить свое влияние в Белуджистане, чтобы ослабить назревающий союз между ПМЛ-Н и НПБ.

Читайте также: Правящие элиты Пакистана собрались дружить против клана Бхутто в Синде