13
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская работа в ЛНР и ДНР
Киев, / ИА Красная Весна

По словам секретаря СНБО, Киев не планирует применять силу в Донбассе

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

У правительства Украины нет намерения возвращать «оккупированные территории», применяя военную силу, заявил 13 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов на встрече с руководителями дипломатических представительств стран — членов Европейского Союза в Киеве, сообщает пресс-служба СНБО на сайте ведомства.

Данилов, по словам пресс-службы, сказал, что разрешать конфликт на востоке Украины Киев будет только политико-дипломатическим путем.

Пресс-служба сообщила, что на встрече были обсуждены «актуальные вопросы, касающиеся состояния безопасности в регионе, в том числе в связи с российской гибридной агрессией на востоке Украины».

По словам Данилова, любые сообщения о агрессивных действиях Украины в Донбассе — это «чисто информационная война Российской Федерации, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе».

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, которая занимается контролем за соблюдением перемирия в Донбассе, отмечала отсутствие военной техники Вооруженных сил Украины в местах хранения и появление ее близ линии разграничения сторон.

Украина, не объявляя цели своих действий, передислоцировала ближе к непосредственной близости к линии разграничения несколько сотен единиц тяжелой военной техники. По сообщениям служб информации народных республик Донбасса в последнее время участились случаи обстрела киевскими силовиками территории Донецкой и Луганской республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER