Милонов оценил реакцию гостей ресторана на официанта с жетоном ВСУ

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо

Реакцию гостей ресторана в Петербурге на официанта с жетоном ВСУ на шее депутат Государственной думы Виталий Милонов высоко оценил как спокойную и правильную, помогшую цивилизованно разрешить конфликт. Об этом 3 декабря Милонов поделился с подписчиками мнением в своем Telegram-канале.

Депутат считает, что спокойная реакция посетителей петербургского бара, которые не полезли в драку и не устроили скандал, а сняли и опубликовали видео, где официант ходит с жетоном на груди, на котором изображен флаг Украины и надпись «збройные силы», совсем неплохая.

Официанта после этой выходки уволили, администрация кафе извинилась за инцидент в сети «ВКонтакте», а потому Милонов считает, что произошедшее должно послужить уроком для тех, кто захочет повторить подобное.

Также ситуация продемонстрировала терпимость российского общества. В киевском баре человека с российской символикой просто убьют, забьют ногами, расстреляют, подчеркнул депутат.

«Резко могут реагировать те, кто сейчас служит в зоне боевых действий. И даже им надо реагировать не резко, а твердо, здраво и с умом», — рассуждает Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что Россия не воюет с Украиной, но поскольку украинская символика дискредитировала себя, став символом тех сил, по вине которых погибло огромное число людей, ношение ее с моральной точки зрения недопустимо.

Милонов подытожил свои рассуждения словами о том, что накалять в обществе ненависть ни в коем случае нельзя, несмотря на то, что такая выходка имела место. Для общества важна консолидация, основа которой защита своей армии, своего народа и своей страны.