Секретарь СНБО Украины анонсировал введение в стране военного положения

Киев не исключает введения военного положения на Украине в связи с событиями в Керченском проливе. Об этом 25 ноября заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по итогам заседания военного кабинета.

По его словам, на заседании был заслушан доклад начальника Генштаба и министра обороны Украины. После этого Совбез Украины принял решение о квалификации событий в Керченском проливе как «акт военной агрессии» со стороны России.

«Предложено провести заседание Совета национальной безопасности и обороны для оглашения правового режима военного положения», — заявил Турчинов. Этот вопрос будут рассматривать на заседании СНБО после 24:00 по местному времени.

Согласно законодательству Украины, если решение о военном положении будет принято на заседании СНБО, то президент страны должен издать соответствующий указ и утвердить его в Верховной раде.

Напомним, Киев утром 25 ноября начал военную провокацию в Черном море: три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России. Федеральная служба безопасности России заявила, что эта военная провокация готовилась давно.

Александр Турчинов
ТурчиновАлександр
Александр Турчинов
Изображение: Википедия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER