Россия сохранила дух интернационализма — заявил лидер зауральских казахов

В России сохранился советский дух дружбы народов, заявил лидер казахов Курганской области Кайрат Уралов 3 марта на форуме общественной палаты РФ «Сообщество», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дух интернационализма, который СССР задал — он у нас до сих пор живет. Мы в этом счастье живем и его не видим, потому что внутри всего этого. В других странах, даже постсоветских, там тональность немножко другая», — рассказал казахский общественник.

Вспоминая подвиг казаха Абу Досмухамбетова, который погиб в 1943 году, сражаясь на Днепре против немецких танков, Кайрат Уралов напомнил: «Мы все — дети одной огромной Победы. Наши деды сидели в одном окопе. Об этом надо знать и помнить».

Отметим, что власти Курганской области долгие годы развивают партнёрские отношения с северными областями Казахстана. Тогда как общественность региона не может наладить связь с общественными советами акиматов северного Казахстана.

В ходе круглого стола, посвященного «мягкой силе», эксперты посоветовали курганским общественникам подключать к работе с Казастаном Министерство иностранных дел и российское посольство.

Также во время обсуждения прозвучало, что обстановка в нынешнем Казахстане сложная. Тут и переход казахского языка на латиницу, и смена элит, и недавние беспорядки на юге страны.

Фонтан Дружба народов. ВДНХ
Фонтан Дружба народов. ВДНХ
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER