1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Трентон, / ИА Красная Весна

Восьмой штат США запретил продажу косметики, протестированной на животных

Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839

В Нью-Джерси запретили продажу косметики, которая была протестирована на животных. Об этом 15 ноября сообщило сетевое издание Plant Based News.

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи подписал закон, который был единогласно принят как в Сенате штата, так и в Ассамблее.

Нью-Джерси стал восьмым штатом в США, запретившим продажу косметики, которая была недавно протестирована на животных.

Сенаторы штата Джозеф Лагана и член Ассамблеи штата Энтони Веррелли были основными спонсорами. Также почти 1000 брендов, включая Lush и US Organic Group, подписали соглашение в поддержку законодательства.

Новый закон согласуется с позицией общественности в отношении экспериментов на животными. Опрос 2019 года показал, что 79% взрослых американцев были против тестирования косметики на животных.

«При принятии этого закона Нью-Джерси признал подавляющее общественное мнение о том, что животные не должны страдать при тестировании косметических продуктов или ингредиентов», — заявила директор по исследованиям и испытаниям на животных для Humane Society of the United States (HSUS) Вики Катринак.

«С ростом числа доступных методов тестирования без привлечения животных нет никаких этических оснований продолжать причинять вред животным ради шампуня, туши для ресниц или лосьона после бритья», — добавила Катринак.

Запреты на тестирование косметики на животных становятся все более популярными; из восьми штатов, которые запретили ее, пять из них сделали это в 2021 году. Нью-Джерси присоединяется к Калифорнии, Неваде, Иллинойсу, Вирджинии, Мэриленду, Мэну и Гавайям.

Напомним, согласно исследованию Global Industry Analysts, рынок веганской косметики достигнет $20,6 млрд к 2026 году.

В разговорной речи «веганский» и «без жестокости» часто используются как синонимы, несмотря на то, что они означают разные вещи.

Косметика «без жестокости» — это косметика, которая не была протестирована на животных, но она может включать ингредиенты животного происхождения. Например, пчелиный воск, ланолин (полученный из шерсти) или молочные продукты.

В 2019 году газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что «веганский продукт может быть протестирован на животном, а продукт без жестокости может содержать ингредиенты животного происхождения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»