1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме обсудили возврат стоимости билета при отсутствии QR-кода

Фрида Кало. Автобус. 1929 год
Фрида Кало. Автобус. 1929 год
Фрида Кало. Автобус. 1929 год

Возврат денег за билет при отсутствии QR-кода обсудили в Государственной думе России, 9 декабря со ссылкой на источник сообщает РИА Новости.

Согласно данным источника информационного агентства, 8 декабря в Госдуме обсудили предложение исключить из законопроекта о QR-кодах на транспорте необходимость возвращать деньги за билет, если у пассажира не оказалось сертификата о вакцинации на момент вылета.

«Отмена выплат пассажирам не обсуждалась. Глава комитета (Евгений Москвичев) подчеркнул, что все билеты (возвратные и невозвратные) должны быть возвращены на 100%. Если это невозвратный билет, и отмена по причине отсутствия QR-кода, он должен быть отменен, деньги на 100% возвращены, а потеря компании возвращена через субсидирование», — сообщил источник СМИ.

Отмечается, что в комитете Госдумы по транспорту рассматривались и вопросы, интересовавшие представителей авиакомпаний. А именно, сохранятся ли субсидии от государства, компенсирующие возвращенную стоимость билетов. Источник сообщил, что в авиакомпаниях ожидают четкого механизма субсидирования, заложенного в законопроекте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER