Спрос на продукты желейного типа увеличился в Японии
Спрос увеличился на продукты питания желейного типа, которые разработала компания на основе данных людей, пострадавших в результате катастрофы в марте 2011 года на северо-востоке Японии. Об этом 10 сентября сообщает Nippon.com.
Все большее число муниципалитетов начинают складировать пакеты с желе, которые хранятся более пяти лет при комнатной температуре, чтобы их можно было предоставить детям и пожилым людям в центрах эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Продукция под названием Life Stock была разработана компанией Onetable Inc., базирующейся в Тагаджо префектура Мияги, одной из трех префектур в регионе Тохоку, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами.
Продукция также считается хорошей для использования в качестве чрезвычайных поставок во время наводнений и других стихийных бедствий, вызванных дождями, которые часто происходят в стране в последние годы.
Продукты, не требующие приготовления, созданы, чтобы помогать людям избежать обезвоживания и усвоить сахар. Один из двух видов, со вкусом яблока и моркови, сбалансирован по питательности. Другие, со вкусами винограда и груши, дают прилив энергии примерно на 200 килокалорий с упаковки.