1. Реальная Россия
  2. В мире животных
Анапа, / ИА Красная Весна

В Анапе на туристов нападают божьи коровки

Изображение: АгроЭкоМиссия
Божья коровка борется с тлей, белокрылкой и другими вредителями
Божья коровка борется с тлей, белокрылкой и другими вредителями
Божья коровка борется с тлей, белокрылкой и другими вредителями

Отдыхающие города-курорта Анапы жалуются на божьих коровок, которые садятся и больно кусают их, сообщает 29 июня «Кубанские новости».

Божьи коровки заполнили пляжи и улицы курорта. Уже несколько дней от туристов поступают жалобы на нашествие божьих коровок. Людям приходятся скрываться от них в море или избегать отдыха на пляже.

«Сегодня из-за них ушли с пляжа „Паралия“. Печально, конечно. Нас не кусали, но они садятся на тело и лицо бесконечно. Мало приятного», — заявила одна из отдыхающих. «Решили позагорать, но увы… Нас тут же начали кусать божьи коровки. Как они больно кусаются, сразу впились в спину, ноги, голову», — сообщила другая.

По словам члена экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко, нашествие божьих коровок — это абсолютно нормальное явление. Он объяснил это тем, что в Анапе очень много тли, которой питаются божьи коровки. Он отметил, что этот год оказался наиболее благоприятный для их размножения.

Голубитченко сообщил, что насекомые могут прожить до самых морозов, а некоторые даже и перезимовать. Когда кончится тля, часть божьих коровок может погибнуть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»