19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай намерен увеличить импорт товаров и услуг

Контейнеры
Контейнеры
Контейнеры
Изображение: Adl-logistica.org

Намерение Китая увеличить импорт «высококачественных» товаров и услуг высказал председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин 19 ноября на встрече лидеров делового сообщества Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), прошедшей в онлайн-формате.

Си Цзиньпин на встрече заявил, что новая парадигма экономического развития Китая позволит стране «полностью раскрыть свой рыночный потенциал и создать больший спрос для других стран». В связи с этим, Китай намерен продолжить снижать тарифы и сокращать издержки, установленные государством, а также будут созданы условия для «продвижения импортной торговли с целью увеличения импорта качественных товаров и услуг».

Отметим, лидер КНР в своем докладе на встрече делового сообщества АТЭС кратко изложил содержание новой парадигмы экономического развития, принятой в КНР с учетом условий внутри страны и в мире. Си Цзиньпин отдельно отметил, что новый курс нацелен «на открытое и взаимоусиливающее внутреннее и международное обращение». Он пояснил, что новая парадигма позволит Китаю открыть больше возможностей для совместного развития с другими странами и углубить взаимовыгодное международное сотрудничество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER