23
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с сектами
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Основательницу «Ордена Пути» суд арестовал, чтоб не ушла другим путем

Под арест в следственный изолятор на два месяца помещена основатель эзотерической секты «Орден Пути» Гайва Тихомирова по решению Московского суда Санкт-Петербурга, 20 февраля сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сообщается, что арест назначен до 19 апреля 2020 года. Следствие запросило ограничение свободы из-за двойного гражданства подозреваемой Тихомировой, российского и литовского.

Гайва Тихомирова подозревается в мошенничестве в составе организованной группы, следствие предъявило семь эпизодов. Она организовала в 2006 году секту «Орден Пути» и собирала деньги с последователей за эзотерические сеансы. В ее квартире следователи обнаружили наличными более миллиона рублей и 1,5 тысячи евро.

В секте организаторами выступили родственники и знакомые подозреваемой, всего восемь человек. Пострадали от ее действий 40 человек, следствие предполагает, что эта цифра увеличится до 100 и более человек.

Популярностью пользовались «купола защиты» для обычных людей и организаций. Обычным людям Тихомирова устанавливала купол за 20 тысяч евро, организациям — за 300 тысяч. Верность в последователях секты поддерживали седативные медицинские препараты.

Опасность представляли психологические многочасовые тренинги, когда например, на лицо надевали восковую маску, на тело надевали мешок и клали в гроб на восемь часов. Очевидцы рассказали после одной из таких процедур женщина взяла нож и пыталась напасть на главу ордена.

Свидетели рассказали, что для медитации им делали укол неизвестного вещества, и они спокойно покоряли астрал в своих кроватях. Такие уколы стоили дорого и последователи воспринимали их как награду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER