Адвокат Хашшоги оштрафован на 5 млн дирхамов за отмывание денег

Изображение: succo, pixabay, cc0
Суд
Суд
Суд

Суд Абу-Даби признал американского адвоката Асима Гафура виновным в отмывании денег и оштрафовал его на 5 миллионов дирхамов, 10 августа пишет WAM.

Суд отменил предыдущий приговор к трем годам тюремного заключения и распорядился о депортации осужденного после выплаты штрафа.

Суд по борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов также постановил наложить арест на средства на счету Гафура, использованные при совершении преступления.

Обвиняемый имеет право обжаловать приговор «в установленный законом срок», заявили в Судебном департаменте Абу-Даби.

ОАЭ ранее заявляли, что Гафур занимался отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, переведя не менее 4,9 млн долларов через банковскую систему страны.

Международные переводы осуществлялись через несколько банковских счетов, которые Гафур открыл «с намерением скрыть происхождение средств от налоговых органов», заявили в посольстве ОАЭ в США.

ОАЭ начали расследование деятельности Гафура в 2020 году после получения официального запроса от посольства США в Абу-Даби от имени министерства юстиции США, Федерального бюро расследований и отдела уголовных расследований налоговой службы. На основании этого расследования 25 мая 2022 года суд ОАЭ признал Гафура виновным по обвинению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

«С момента ареста Гафуру была обеспечена надлежащая правовая процедура, и он консультировался с адвокатом в ОАЭ. Он и его адвокат имели «несколько возможностей для совещаний лично или по видеосвязи по своему выбору, и он дважды появлялся в суде», — говорится в официальном заявлении суда ОАЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER