11
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Жильцов после взрыва газа в жилом доме Нижнего Новгорода разместили в школе

Эвакуированных жильцов девятиэтажного дома в Нижнем Новогороде, в котором взорвался бытовой газ, разместили в соседней школе, 11 июля сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Эвакуация жителей. Нижний Новгород
Эвакуация жителей. Нижний Новгород
Изображение: (сс) 52.mchs.gov.ru

Губернатор региона Глеб Никитин сообщил, что из дома после взрыва были эвакуированы 28 человек. Затем в целях безопасности решили провести дополнительную эвакуацию.

«Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека из 324 проживающих в нем», — заявил Никитин.

Эвакуированных жильцов разместили в здании школы № 127. Они обеспечены питанием и водой. После окончания исследования конструкций здания жильцы вернутся в свои квартиры. Тем, у кого квартиры повреждены, выделят временное жилье.

Губернатор поручил своему заместителю Дмитрию Краснову и региональным структурам оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего дома.

Напомним, по сообщению МЧС, взрыв в жилом доме № 17 по улице Краснодонцев произошел около 04:25 11 июля. Взрыв произошел в квартире на шестом этаже.

По данным правительства Нижегородской области, в результате взрыва пострадали 5 человек, из них двое госпитализированы, троим помощь оказана на месте.

Эвакуация жителей. Нижний Новгород
Эвакуация жителей. Нижний Новгород
Изображение: (сс) 52.mchs.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER