На Украине пригрозили России терактами в случае войны

Ян Матейко. Проповедь Скарги. 1864
Ян Матейко. Проповедь Скарги. 1864
Ян Матейко. Проповедь Скарги. 1864

Украина, в случае широкомасштабной войны с Россией, будет устаривать теракты на ее территории, заявил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович 22 октября в эфире интернет-канала Politeka.

Он перечислил три причины, по которым Украине не стоит заниматься организацией терактов в настоящее время.

Во-первых, Украина в настоящий момент не обладает должными техническими возможностями для этого, во-вторых, «русские быстро всё восстановят», а в-третьих, это было бы вредно для имиджа Украины, могущей в этом случае прослыть страной с «террористическими и диверсионными методами», добавил он.

«Рубить электричество и газ на российской территории — это меры, которые будут задействованы, я думаю, когда будет большая война, а сейчас это слишком хрупкий баланс и эскалацию точно не в наших интересах начинать сейчас», — подытожил Арестович.

Напомним, ранее Арестович заявил, что Украина гораздо более соответствует требованиям и нормам НАТО, чем некоторые из членов блока. По его словам, альянс сделался бы гораздо сильнее, приняв в свой состав Украину, которая уступает по военной силе лишь США, Турции и Франции.

Читайте также: Украина готова войти в НАТО, где станет четвертой по мощи страной — Киев

Напомним также, ФСБ РФ сообщила о причастности украинских спецслужб к организации взрыва газопровода в Крыму, обнародовав видео с допросом задержанных подозреваемых. В 2015 году в Херсонской области были взорваны опоры линий электропередач, снабжавших электроэнергией полуостров.

Читайте также: Экс-глава МВД Украины призвал готовить силовой захват Крыма и Донбасса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER