1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Осло, / ИА Красная Весна

Норвегия и Финляндия признаны наиболее безопасными странами для туризма

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
На борту самолета
На борту самолета
На борту самолета

Норвегия и Финляндия стали лидерами в рейтинге самых безопасных стран для путешествий в 2022 году, 12 декабря сообщает «ПолитРоссия».

Специалисты компании International SOS воспользовались для оценки стран несколькими критериям. Основными стали возможность возникновения потенциальных социальных беспорядков, политического насилия и последствий пандемии коронавируса.

Так самой безопасной для туризма страной признана Норвегия. Здесь отмечен наиболее низкий уровень преступности, а также риск террористических атак, политического преследования или массовых беспорядков.

Следующая по списку Финляндия, например, очень популярна среди российских туристов. В стране также низкий уровень криминала. Риск возникновения забастовок или угроз террористов, по оценкам экспертов, минимален.

В тройку лидеров попала Швейцария. Также относительно безопасно будет посетить в следующем году, например, Данию и Люксембург.

Напомним, 22 июля 2011 года в Норвегии произошли два теракта. В результате погибло 77 человек. Преступление, совершенное Андерсом Брейвиком, стало самым массовым в стране в послевоенный период.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER