1. За рубежом: реальный мир
  2. Охрана природы
Вроцлав, / ИА Красная Весна

Редчайший суматранский тигренок родился в польском зоопарке

Изображение: (cc) JolEnka
Суматранский тигр
Суматранский тигр
Суматранский тигр

Детеныш редкого суматранского тигра появился на свет в мае, заявили сотрудники Вроцлавского зоопарка. Об этом 24 июля сообщает агентство France-Press.

По словам сотрудников зоопарка, тигренок родился 23 мая, пол у детеныша женский. Его родители — семилетняя тигрица Нюри и одиннадцатилетний тигр Тенга — были включены в специальную международную программу по сохранению данного краснокнижного вида. Это первое за последние 20 лет рождение суматранского тигра в зоопарке.

«Мы очень переживали, поскольку это был первый детеныш у Нюри. Но она оказалась опытной матерью», — сказал агентству France-Press директор зоопарка Радослав Ратайжчак. Сейчас тигренок подрос, активно исследует окружающий мир и учится охотиться.

Директор пояснил, что суматранские тигры — а это подвид тигров, эндемик острова Суматра — живут в среднем 30 лет и самки за свою жизнь имеют с десяток детенышей.

Сотрудники зоопарка обратились к пользователям Интернета, чтобы те предложили кличку маленькой тигрице. Кличка должна отражать азиатское происхождение вида.

Отметим, что по данным Международного союза охраны природы (UICN) в в природе осталось около 400 особей данного вида. Еще около 300 суматранских тигров живут в неволе.

Отметим также, что главная причина исчезновения этих тигров — браконьерство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER