logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Международная борьба с терроризмом
/ Алма-Ата

Главы спецслужб стран СНГ обсудят угрозу со стороны афганских террористов

Афганские террористыАфганские террористы

Влияние обстановки в северных провинциях Афганистана на безопасность стран СНГ обсудит Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ (СОБР) 25 октября на заседании в Алма-Ате, передает Интерфакс, ссылаясь на сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

Отмечается также, что на заседании будут обсуждаться вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью. Члены СОБР рассмотрят способы предотвращения использования террористами сети Интернет, вопросы международной транспортной безопасности, меры борьбы с наркотрафиком, а также пути информационного обмена между странами при обеспечении безопасности международных мероприятий. Последнее особенно актуально в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Напомним, СОРБ был учрежден решением глав государств СНГ 28 марта 1997 года с целью консолидации действий спецслужб стран СНГ в рамках борьбы с международной организованной преступностью. Членами СОРБ являются руководители органов безопасности и спецслужб государств — участников СНГ, главы которых подписали Решение о создании СОРБ. Деятельность СОРБ осуществляется в форме заседаний, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, поочередно на территориях государств — участников СНГ.