Школьный округ в штате Техас запретил обсуждение гендера в начальной школе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян
Представители ЛГБТ чаще других заражаются оспой обезьян

Ряд правил, ограничивающих обсуждение педагогами таких тем, как раса, гендерная идентичность и сексуальная ориентация, со своими учениками, и предоставляющих попечителям больше свободы в изъятии книг из школьных библиотек, принял школьный совет округа Грейпвайн-Коллейвилль в штате Техас, сообщила 22 августа газета Dallas Morning News.

Список новых правил, принятый членами совета Независимого школьного округа Грейпвайн-Коллейвилль, также позволяет персоналу округа (то есть учителям) называть мальчиков мальчиками, а девочек — девочками, даже если сами ученики решили, что они другого пола. Кроме того, мальчикам запретили использовать женские туалеты и раздевалки, а девочкам — мужские.

Торжество здравого смысла стало возможным после того, как на последних выборах в школьный совет были выбраны консервативные кандидаты — это позволило консерваторам получить в школьном совете округа большинство в 1 голос.

Около 200 родителей и членов сообщества посетили собрание школьного совета округа, втиснувшись в зал заседаний, рассчитанный на 55 человек. Решения о новой политике были приняты после многочасовых дискуссий с этими родителями и в их присутствии.

Члены школьного совета, которые поддержали новые правила, заявили, что изменения были вызваны всплеском числа сомнительных материалов в школьных библиотеках и что новые правила помогут предотвратить «явное гнусное проникновение социальной и культурной пропаганды» в школы, сообщает Dallas Morning News.

Сотрудникам округа в соответствии с новой политикой запрещается включать пропаганду социальной или государственной политики в учебную программу и они не могут присуждать учащимся оценки или баллы за содержащий такие материалы курс, а также дополнительные баллы за их политическую активность.

Преподавателям учащихся младше пятого класса также запрещено проводить в классе занятия, связанные с сексуальной ориентацией, гендерной идентичностью и расой. В список запрещенных к обсуждению тем попала и критическая расовая теория и другие «идеологии системной дискриминации».

Еще один набор правил запрещает учащимся пользоваться туалетом или раздевалкой противоположного пола на том основании, что они себя к нему причисляют, а другие правила требуют, чтобы сотрудники школьного округа «не поощряли и не требовали» использование местоимений учащегося или учителя, несовместимых с их реальным полом.

Даже если родитель учащегося или законный опекун требует, чтобы учителя или администраторы школы обращались к их ребенку с использованием определенного местоимения, сотрудники школьного округа могут не подчиняться этим требованиям.

Крайне левый Американский союз гражданских свобод в Техасе назвал новую политику округа в отношении местоимений «ненужной и жестокой формой дискриминации».

«Эта политика является отражением законодательства Техаса и ценностей общества», — заявил в понедельник президент школьного совета округа Кейси Форд, сообщает Dallas Morning News. Голосовавшие против члены совета раскритиковали новую политику, назвав ее «оскорблением» учителей, которое, несомненно, «нанесет вред ученикам в классе».

Политика также ограничивает, какие библиотечные книги доступны учащимся всех классов, и создает отдельную «область согласия родителей» для книг, которые являются «повсеместно вульгарными» или «непристойными» или продвигают темы, запрещенные законом или школьным советом округа. Члены правления и родители также смогут более легко просматривать и оспаривать библиотечные материалы.

Оспариваемые книги, прошедшие официальную проверку и признанные целесообразными для сохранения в библиотеке, не будут повторно рассматриваться для удаления в течение как минимум года в соответствии с новой политикой библиотеки. Однако любые удаленные материалы не могут быть добавлены обратно в библиотеку в течение как минимум 10 лет, и Американский союз гражданских свобод в Техасе назвал эту политику «драконовской».

Комментарий редакции

Победа консерваторов на выборах в школьный совет стала естественной реакцией родителей на преподавание их детям выводов из критической расовой теории или пропаганду в школах перверсий или смены пола, причем втайне от родителей.

Не исключено, что скоро мы увидим, как родители в США будут сжигать книги о системном расизме и о трансгендерах, после чего либеральные СМИ скажут, что это и есть фашисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER