1. Социальная война
  2. Летний отдых детей
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми запланировали в полтора раза больше детей направить в летние лагеря

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь
Детский оздоровительный лагерь

37,5 тысяч юных жителей республики Коми получат этим летом оздоровительный отдых в лагерях с дневным пребыванием, загородных лагерях, лагерях труда и отдыха. О соответствующих планах рассказала заместитель председателя правительства региона Лариса Карачева, 5 мая сообщает «Комиинформ».

Карачева провела заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу подготовки к летней оздоровительной кампании детей в 2022 году.

На эту цель в республике в этом году бюджетом предусмотрено более 308 млн рублей. Помимо этого, глава Коми Владимир Уйба пообещал на оздоровление детей в этом году еще 109 млн рублей. Для сравнения на всю детскую оздоровительную кампанию 2021 года было выделено около 327 млн рублей.

В прошлом году отдых и оздоровление в 433 летних учреждениях (4 загородных лечебное оздоровительных учреждения, 305 учреждений с дневным пребыванием, 124 лагеря труда и отдыха) получили 25824 ребенка.

В текущем году принять детей готовятся 440 учреждений. Около пяти тысяч детей будут отдыхать вне республики, большая часть из которых отправится в анапский санаторий «Черноморская зорька».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»