logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
/ Пхеньян

Очередное испытание ракет малой дальности произвел Пхеньян

Северная КореяСеверная Корея
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Запуск ракеты из провинции Северный Пхенган произвели войска КНДР, сообщает 9 мая южнокорейское информационное агентство Рёнхап.

«Северная Корея сегодня осуществила в восточном направлении пуск снаряда в 16:30 из района вблизи Синомори, провинция Северный Пхенган», — передает агентство сообщение Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея.

Военные пока не смогли точно определить тип снаряда, но предварительный анализ дает почву предположить, что это ракета.

Отмечается, что совсем недавно, 4 мая, Пхеньян осуществил в направлении Японского моря похожий запуск, и это были ракеты малой дальности (120–140 километров).

Напомним, что работы по созданию собственной баллистической ракеты Пхеньян начал в 60-е годы. Первым шагом стала закупка образцов неуправляемых твердотопливных ракет у Советского Союза. Непосредственно к разработке собственной баллистической ракеты Северная Корея приступила в 1988 году.

В 2006 году Совет Безопасности ООН вынес резолюцию, запрещающую КНДР заниматься такими разработками, но несмотря на это в 2007 году Пхеньян произвел успешное испытание ракеты малой дальности, а в 2009 вывел на орбиту искусственный спутник Земли.