logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Трамп: журналистика в США — «злая пропагандистская машина» демократов

Пропагандистская машина
Пропагандистская машина
Цитата из х/ф «1984». Реж. Майкл Андерсон. 1956. Великобритания

Комментарий о позорном падении на самое дно американской журналистики дал президент США Дональд Трамп 18 августа на странице в Twitter.

«Журналистика достигла нового минимума за всю историю нашей страны. Это не что иное как злая пропагандистская машина для партии демократов, — заявил Трамп, прокомментировав материал издания The New York Times о якобы имеющихся у него расистских наклонностях.

«Материал настолько лживый, предвзятый и злой, что больше смахивает на злой юмор… Но публика в курсе!» — заключил Трамп.

Напомним, что несколькими днями ранее в ходе встречи главного редактора The New York Times Дина Бакета c сотрудниками редакции руководством издания было заявлено о смене вектора подачи материалов, касающихся непосредственно президента США Дональда Трампа. Согласно Бакету, акценты должны быть смещены с педалирования темы связи Трампа с Россией в сторону разоблачения расистских наклонностей американского президента.

В этой связи яркую характеристику состояния современных западных СМИ дал известный британско-австралийский журналист Джон Пилджер:

«Несмотря на то, что журналистика всегда продвигала власть истеблишмента, что-то изменилось в последние годы. Инакомыслие, которое было вполне терпимо, когда я присоединился к центральной газете в Великобритании в 1960-х годах, сейчас оказалось загнано в подполье, поскольку либеральный капитализм продвигает форму корпоративной диктатуры. Это какой-то тектонический сдвиг. Теперь журналисты выполняют функцию полицейского контроля нового группового мышления».