1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии за год общий экспорт говядины упал на 47%

Изображение: (сс) José Reynaldo
Бык породы брахман. Бразилия
Бык породы брахман. Бразилия
Бык породы брахман. Бразилия

В Бразилии общий экспорт говядины упал на 47% в ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, по данным Секретариата внешней торговли, которые были собраны Бразильской ассоциацией холодильников (Abrafrigo), об этом 4 декабря пишет издание Istoe.

Общий доход от экспорта говядины упал на 41%. Объем в ноябре составил 105 200 тонн и включает в себя сырье и переработанный продукт с выручкой в размере 501 миллиона долларов США.

Совокупный период с января по ноябрь составляет 1,716 млн тонн, что на 7,15% ниже по сравнению с первыми 11 месяцами 2020 года.

Китай остается на первом месте среди крупнейших покупателей бразильского мяса. Больше половины экспортируемого мяса из Бразилии потребляет Гонконг. Далее в рейтинге идут Соединенные Штаты, которые в этом году импортировали 117 805 тонн мяса, по сравнению с 54 384 тоннами в прошлом году (рост на 116,6%).

Чили является третьей страной, которая импортирует бразильское мясо, далее следуют Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Филиппины. В общей сложности 95 стран увеличили свои закупки и еще 75 сократили свои приобретения, сообщает Abrafrigo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER