1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын впервые показал на публике свою дочь

Изображение: (cc) vborodinova, pixabay
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Четвертое поколение правящей северокорейской династии в лице своей дочери впервые представил на людях лидер КНДР Ким Чен Ын. Об этом 19 ноября сообщает UCA News.

Ранее государственные СМИ никогда не упоминали о детях Кима — режим даже официально не подтвердил их существование, но 19 ноября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким «вместе со своей любимой дочерью и женой» руководил запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон 17».

На фотографиях видно, как Ким Чен Ын держит за руку улыбающуюся девушку в белом пуховике и красных туфлях, идущую вместе с ним на фоне гигантской черно-белой ракеты.

Напомним, Ким Чен Ын — внук лидера-основателя Северной Кореи Ким Ир Сена и представитель третьего поколения семьи Кимов, возглавляющих страну. По данным южнокорейской разведки, в 2009 году он женился на Ри Сол Джу.

В 2010 году она родила ему первого ребенка, а второго и третьего — в 2013 и 2017 годах соответственно.

Единственное предыдущее подтверждение существования детей было получено от бывшей звезды NBA Денниса Родмана, который совершил визит в КНДР в 2013 году и заявил, что встретил маленькую дочь Кима по имени Чжу Э.

По словам Родмана, северокорейский лидер был «хорошим отцом».

Напомним, в текущем году Северная Корея запустила десятки баллистических ракет, намного больше, чем в любой другой год за всю предыдущую историю наблюдений.

Представление дочери Кима миру на данном этапе может стать сигналом миру о том, что северокорейский режим никуда не делся, сказал AFP аналитик Су Ким.

Фотографии также могут быть частью тщательно срежиссированной попытки Пхеньяна показать Кима как «нормального» лидера, сказал AFP исследователь Северной Кореи Ан Чан Ир.

«Похоже, что Пхеньян пытается заявить о себе как о „нормальной“ нации — проводя эти запуски межконтинентальных баллистических ракет, демонстрирующие его военную доблесть, — показывая изображения Кима, который, по-видимому, является любящим отцом», — сказал он.

«Это также жест стабилизации режима, заявляя внешнему миру, что сейчас он движется к своей преемственности в четвертом поколении и что он хорошо к этому подготовлен».

Включение его жены в публичное выступление и «особенно его дочь» смягчают «образ, по крайней мере [возможно] для внутренней аудитории», — написал в Twitter эксперт по Северной Корее Джон Делури.

«Это не поджигатель войны и не самовлюбленный Маленький Ракетный Человек. Он хороший папа, защищающий свою семью, как он защищает нацию», — добавил он.

Другие аналитики говорят, что время и место знакомства дочери с миром — запуск межконтинентальной баллистической ракеты — вызывают тревогу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER