6
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Оборот оружия
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии изъяли более 600 единиц нелегального оружия

Изображение: knb.gov.kz
Конфискованное оружие
Конфискованное оружие
Конфискованное оружие

Более 600 единиц нелегального оружия было изъято в Белоруссии за девять месяцев, заявил заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич 6 октября в эфире программы «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.

«Только за 9 месяцев этого года мы изъяли более 600 нелегальных стволов, и еще 1400 стволов у тех граждан, которые сознательно нарушают требования Закона об оружии», — заявил Казакевич.

В Белоруссии с целью контроля за легальными и нелегальными потоками оружия проводятся мероприятия «Арсенал». По словам Казакевича, в ходе мероприятий правоохранительные органы проводят проверку мест, где может изготавливаться, модернизироваться, храниться оружие, которое не стоит на учете.

В ходе мероприятий проверяются «черные» копатели, граждане, ранее отбывшие срок наказания за подобное преступление, а также браконьеры. Данные меры направлены на то, чтобы обеспечить общественный порядок и обезопасить граждан.

Напомним, мероприятия «Арсенал» проходят с 4 по 8 октября. Милиция Минска призвала граждан сообщить информацию о незаконных схронах оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также можно добровольно сдать данные предметы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER