14
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
ИА Красная Весна /
«А что это за триллионы? Откуда они? Где источник, с помощью которого они это делают?»

Кургинян: лидерство Китая обернется для США потерей печатного станка

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
1918(фрагмент).деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

США не могут допустить, чтобы Китай стал лидером мировой экономики, так как в этом случае доллар потеряет статус мировой валюты, а Америка — возможность жить за счет эмиссии доллара, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в программе «Тема» на телеканале «TK Union».

По мнению Кургиняна, США для сдерживания Китая спешно перестраивают мир, раскалывая ООН. Новый замысел предусматривает союз демократических стран, которому противостоит «полюс зла» — союз авторитарных стран. К авторитарным странам, прежде всего, относится Китай.

«У США очень плохая ситуация и, в принципе, все задано. Хотя 5—7—10% на то, что удастся отвернуть, всегда существует», — заключил лидер «Сути времени».

Напомним, в марте 2020 года президент США Дональд Трамп подписал закон об экономических мерах помощи экономике объемом более $2 трлн. Закон предусматривал в том числе единовременные выплаты гражданам в размере около $1,2 тыс. на человека.

В марте 2021 года президент США Джо Байден подписал «Американский план спасения», предусматривавший оказание помощи экономике в объеме $1,9 трлн. Около $1 трлн потратят на единоразовые выплаты гражданам. Каждый американец, чей годовой доход не превышает $80 тыс., получит $1,4 тыс. К этой группе относится примерно 85% жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER