1. Информационно-психологическая война
  2. Космические запуски
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае заявили, что спутники SpaceX могут использоваться для шпионажа

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Спутники компании SpaceX могут использоваться властями США для шпионажа, заявили китайские эксперты, 29 декабря пишет газета Global Times.

По словам китайских экспертов, западные власти обвиняют Россию и Китай в том, что в результате их космической деятельности появляется множество «космического мусора».

В то же время на Западе проигнорировали тот факт, что спутник компании SpaceX чуть не столкнулся с китайской космической станцией, которой пришлось маневрировать, чтобы избежать ЧП, считают специалисты.

Китайские эксперты утверждают, что спутники компании SpaceX, имеющей тесные связи с вооруженными силами США, не только угрожают безопасности китайского персонала на орбите, но также могут использоваться для сбора разведывательной информации о космических объектах других стран.

Аналитики из КНР также отметили, что компании SpaceX следует прислушаться к критике со стороны Китая, поскольку в противном случае «китайские потребители могут начать бойкотировать бизнес Маска (основателя компании Илона Маска — прим. ИА Красная Весна) на китайском рынке, такой как автомобили Tesla».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER