14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Раммала, / ИА Красная Весна

Палестинский медик заявил о неизбежности появления новых мутаций COVID-19

Изображение: Дуэйн «Скала» Джонсон в фильме «Ведьмина гора» Цит. из х/ф «Ведьмина гора», реж. Энди Фикмен, США, 2009 г.
Удивление
Удивление
Удивление

Особая природа коронавируса приведет к его новым мутациям, и они, как и предыдущие, приведут к ускоренному распространению, заявил доцент вирусологии в Арабско-американском университете доктор Камаль Аль-Дамиди, 14 октября сообщает палестинское агентство Maan.

Аль-Дамиди рассказал, что COVID-19 имеет особую природу, которая вызывает изменения в вирусе и привела к появлению четырех основных мутаций вируса до настоящего времени.

Медик отметил, что период коронавируса, охвативший мир, не способствовал увеличению патологической тяжести вируса, а скорее способствовал его быстрому распространению. Это привело к переполненности больниц, истощившей сектор здравоохранения во всех странах мира, подчеркнул он.

Аль-Думаиди добавил, что, как ожидается, появятся новые мутации, возможно, две или одна в текущем году и, возможно, в ближайшие годы.

Медик подчеркнул: «Мы должны жить с вирусом, который в конечном итоге станет похожим на любой нормальный вирус, но для этого потребуется период времени от 3 до 5 лет, как и ожидалось, если сделать две вещи. Через годы большое количество мира переживут воздействие вируса, и, следовательно, возникнет иммунитет сообщества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER