Минобрнауки опровергло разработку программы по чипированию мозга

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1475—1480

Федеральную программу по чипированию мозга в России признали нецелесообразной в конце 2020 года, и с тех пор она не разрабатывается, сообщает 22 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки России.

Ведомство отвергло информацию по чипированию мозга. «Указанная программа не имеет финансирования. В конце прошлого года на уровне правительства было принято решение о нецелесообразности ее разработки», — подчеркнула пресс-служба Минобрнауки.

Отметим, 22 июня в газете «Коммерсантъ» вышла статья, в которой утверждалось, что правительство разрабатывает федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект». Газета утверждала, что программа, на которую было выделено 54 млрд рублей, подразумевает вживление в мозг микрокомпьютеров.

Ссылаясь на данные анонимного источника, «Коммерсантъ» сообщил, что при Минобрнауки создана рабочая группа для проработки программы. Газета утверждала, что этот проект одобрен президентом России Владимиром Путиным, а дальнейшая проработка была поручена главе правительства Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER