21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Москва, / ИА Красная Весна

США И НАТО виновны в миграционном кризисе — МИД России

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Политика США и НАТО в таких странах, как Ливия и Афганистан, а также других, являются причиной возникновения миграционного кризиса в Европе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 октября во время пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

По ее словам, обвинения Москвы в участии создания миграционного кризиса на границе Белоруссии и Евросоюза (ЕС), являются «полным абсурдом». Захарова считает, что ведущие страны-члены НАТО, под руководством США. виновны в том, в чем пытаются обвинить Россию.

«Первопричиной миграционного кризиса стали инициированные именно коллективным Западом под руководством США, ведущих стран НАТО силовые интервенции в Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан», — уточнила она.

Ранее глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что решение проблемы миграционного кризиса на границе Белоруссии и ЕС «лежит в Москве». Уверенный в том, что белорусской правительство целенаправленно создает этот кризис, он подчеркнул, что кабмин республики делает это с «согласия или одобрения из Москвы».

Напомним, 27 сентября 2021 года глава республики Беларусь Александр Лукашенко назвал «чепухой» обвинения Запада в создании миграционного кризиса. Он считает, что западные страны ведением войн в определенных странах вынудили людей покидать свои государства и устремляться на Запад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER