10
фев
2021
  1. Война идей
  2. Концепция устойчивого развития
Москва, / ИА Красная Весна

Чубайс рассказал, какие страны ждет крах

курс доллара, мировая экономика, бум
бумэкономика,мироваядоллара,курс
курс доллара, мировая экономика, бум
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Те страны и корпорации, которые не внедряют у себя принципы устойчивого развития (ESG), в итоге окажутся аутсайдерами, а в среднесрочной перспективе их ждет крах, 10 февраля заявил спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс, выступая на форуме по корпоративному управлению.

«Причем, что очень важно, речь идет не о каких-то перспективах 50 лет или 100 лет. Нет, речь идет о перспективах 5-10 лет точно», — добавил экс-глава госкорпорации «Роснано».

Принципы устойчивого развития ESG (от английского environmental, social, governance) — это экологическая, социальная и управленческая ответственность.

«Я думаю, не будет нравоучением сказать, что мы сегодня находимся в точке, когда бизнесы или страны, не понявшие, не принявшие, не осознавшие, не интегрировавшие в свою стратегию устойчивое развитие, ESG, они движутся, ну, как минимум к отставанию, как максимум — к краху. Для страны это путь в третий мир, для бизнеса — это путь к банкротству», — заявил Чубайс.

Следование этим принципам при принятии решений на уровне бизнеса или государства означает, что руководитель учитывает влияние экологических факторов (например, климата, загрязнения окружающей среды и обращения с отходами), а также социальных и управленческие аспектов, включая управление рисками и прозрачность принимаемых решений.

Чубайс уверен, что те темпы роста, которые мировая экономика показывает с конца 1980-х годов, могут вызвать недостаток ресурсов уже у следующего поколения людей. Поэтому нужно разумным образом сдерживать потребление и рост производственных сил, одновременно меняя самого человека, считает Чубайс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER