28
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

ЕС обсудил с Казахстаном продвижение своей новой стратегии в Средней Азии

Укрепление политического, торгово-экономического и финансового взаимодействия обсудили представители Казахстана и Евросоюза в рамках заседания комитета сотрудничества «Республика Казахстан — Европейский союз». Об этом 28 сентября сообщается на сайте казахстанского МИД.

Заседание прошло 25 сентября при участии представителей 9 ведомства Казахстана, под председательством заместителя главы МИД республики Маргулана Баймухана. Делегацию от ЕС возглавил директор по России, Восточному Партнерству, Центральной Азии и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Люк Девин.

В сообщении МИД отмечается, что «главными темами переговоров стали вопросы укрепления политического диалога и многосторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений между Казахстаном и странами-членами Европейского Союза».

Укрепление взаимодействия Казахстана и Европейского союза должно проходить в рамках «вступившего в силу 1 марта 2020 года Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС)».

В сообщении ведомства подчеркивается, что особое внимание было уделено продвижению сотрудничества в рамках проекта «Центральная Азия — Европейский союз», а также продвижению новых проектов в регионе «в рамках новой Стратегии Евросоюза по Центральной Азии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER