Страны QUAD договорились бороться с Китаем в космосе и киберпространстве

Изображение: © ИА Красная весна
QUAD
QUAD
QUAD

Расширить совместную работу в космосе, киберпространстве и сфере развития инфраструктуры и технологий договорились лидеры стран QUAD, 25 сентября сообщает пресс-служба Белого дома США.

В рамках первого саммита, проведенного между лидерами США, Индии, Австралии и Японии, главы государств приняли совместное заявление о создании новых средств взаимодействия. Заявляется, что эти средства позволят обеспечить безопасность демократических стран при работе в этих направлениях.

Также заявление содержит основные принципы разработки и использования современных стратегических технологий, включая полупроводниковую отрасль.

«Мы выступаем за верховенство права, свободу судоходства и полетов, мирное разрешение споров, демократические ценности и территориальную целостность государств», — говорится в итоговом документе.

Японское агентство Jiji Press отмечает, что это является проявлением основной задачи азиатского варианта НАТО — борьбы с экономическим и военным развитием Китая.

Напомним, ранее появилась информация, что новый альянс будет противодействовать в космосе не только Китаю, но и России. Предполагается, что встречи QUAD будут проходить каждый год. Япония является одним из главных лоббистов концепции «свободного и открытого Индо-тихоокеанского региона», в рамках которой она участвует в этой встрече.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER