3
июл
2020
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ высказались по поводу изображения святых на канализационных люках

Церковь категорически против изображения на люках канализации в Москве герба города с Георгием Победоносцем, заявил глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству протоиерей Леонид Калинин 3 июля Интерфаксу.

«Я не только лично, но и как официальный представитель церкви отношусь к такому изображению на канализационном люке крайне негативно», — заявил священник.

По мнению представителя РПЦ, помещение ликов святых на «попираемые ногами» предметы оскорбительно для памяти небесного заступника российской столицы. По учению православной церкви, не почитание изображение святых означает пренебрежение и самого прообраза, то есть святого, сообщил протоиреий, сославшись на догматы церкви и мнение святых отцов.

Ранее один из авторов макета канализационных люков для ВДНХ, где изображен герб столицы с Георгием Победоносцем Артемий Лебедев, заявил, что не видит в этом ничего особенного. По его словам, во многих городах мира изображения их гербов и святых покровителей принято размещать на различных предметах, в том числе и на люках канализации.

Георгий Победоносец
ПобедоносецГеоргий
Георгий Победоносец
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER