1. Реальная Россия
  2. Космос и культура
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Жители Алтая получили поздравления с МКС от Анны Кикиной

Константин Юон. Люди. 1923
Константин Юон. Люди. 1923
Константин Юон. Люди. 1923

Космонавт Анна Кикина на борту международной космической станции поздравила жителей Горного Алтая с круглыми датами — 100-летием Ойротской автономной области, 100-летием Чуйского тракта и 100-м юбилеем главных республиканских газет «Звезда Алтая» и «Алтайдыҥ Чолмоны», 2 ноября сообщают «Новости Горного Алтая».

Анна Кикина послала видеопоздравление на торжественное мероприятие, посвященное юбилею печатных изданий региона, пребывая на борту МКС.

В тексте поздравления Анна Кикина рассказала, что связывает ее с этим удивительным краем, как она работала инструктором по плаванию, гидом-проводником на реках Алтая, а также радиоведущей. Именно из Республики Алтай она отправилась осваивать космос в отряд космонавтов «Роскосмоса», — сказала Анна и передала «огромный привет с орбиты планеты Земля».

Анна Кикина в 2012 году подала заявку на участие в открытом конкурсе в отряд космонавтов и успешно прошла испытания. С 2016 года Анна является единственной женщиной — космонавтом-испытателем в отряде космонавтов «Роскосмоса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER