Турецкий перевозчик Turkish Airlines возобновит полеты Boeing 737 Max

Boeing 737
737Boeing
Boeing 737
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Возврат в эксплуатацию первых двух самолетов Boeing 737 Max из своего парка запланировал турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines 9 апреля, пишет Daily Sabah.

Оба самолета Turkish Airlines возобновят полеты с понедельника 12 апреля, первым рейсом будет перелет между Стамбулом и столичной Анкарой. Однако в самой авиакомпании эту информацию не стали комментировать.

Полеты всех лайнеров Boeing 737 Max были прекращены в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, суммарное число жертв которых составило 346 человек. Расследования выявили ошибку в программном обеспечении самолетов, при определенных условиях приводящую к опасным ситуациям, чреватым катастрофой.

Корпорация Boeing исправила ошибку и в ноябре 2020 года самолету вноь выдали разрешение на полеты, возобновленные некоторыми авиакомпаниями уже в декабре.

Turkish Airlines договорилась с Boeing о компенсации убытков, вызванных запретом на полеты модификации 737 Max, в декабре 2019 года. Всего у авиаперевозчика 12 таких самолетов. В связи с выявленной проблемой от покупки еще 12 лайнеров турецкая компания отказалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER