1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Став посредником между РФ и Украиной, Эрдоган повысил свой рейтинг в Турции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган

Сыграв роль посредника между Россией и Украиной, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган смог повысить свою значимость в глазах стран НАТО, говорится в статье, опубликованной 5 мая в Sözcü.

Издание заявило, что Эрдоган умело воспользовался возможностью предложить себя в качестве посредника между Россией и Украиной для того, чтобы повысить значимость Турции в глазах стран НАТО и на внутриполитической турецкой арене.

Sözcü приводит высказывание неназванного представителя турецкой оппозиции, который заявил, что на выборах в Турции, если бы они состоялись годом ранее, вполне могла бы победить оппозиция, но в настоящее время, сказал представитель оппозиции, «уверенность в этом немного уменьшилась».

По словам оппозиционера, беспокойство турецкой оппозиции вызывает понимание того, что Эрдоган в настоящее время способен «съесть живьем» лидера турецкой оппозиции Кылычдароглу, если бы последний выставил свою кандидатуру на выборах.

Оппозиционер выразил уверенность, что Кемаль Кылычдароглу способен стать лучшим президентом, чем Эрдоган, но, сказал он, «шансов на победу у него очень мало».

Издание процитировало слова представителя оппозиции, который сказал, что «кто бы ни был избран кандидатом от оппозиции, ему предстоит столкнуться с хитрым и опытным политиком, до сих пор являющимся самым популярным политиком в стране, невзирая на то, что инфляция в Турции марте достигала 61%».

Напомним, одновременно президентские и парламентские очередные выборы в Турции запланированы на июнь 2023 года. На этих выборах за президентское кресло и места в турецком парламенте будут бороться в основном правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического движения (ПНД), которые ранее сформировали «Альянс народа» и крупнейшая оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партии Турции (НРП) Кемаля Кылычдароглу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER