1. Экономическая война
  2. Хакерские атаки
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве арестовали второго участника хакерской группировки REvil

Изображение: Рixabay, cc0
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Второго участника хакерской группировки REvil арестовал Тверской суд Москвы, 14 января сообщает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Андрея Бессонова меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявила пресс-секретарь суда Ксения Розина.

Подозреваемому выдвинуты обвинения в неправомерном обороте средств платежей. Он пробудет под арестом до 13 марта.

Ранее был арестован другой участник группировки — Роман Муромский, его также подозревают в неправомерном обороте средств платежей.

Напомним, ранее стало известно об аресте ФСБ хакерской группировки REvil по запросу США. Сообщается, что следствием доказана причастность REvil к созданию вредоносного ПО и неправомерному обороту средств платежей, установлен полный состав группы.

При обысках в квартирах 14-ти участников группировки найдены денежные средства в рублях, долларах, евро и криптовалюте, а также автомобили премиум-класса.

В США убеждены, что хакеры REvil при помощи созданной ими программы-вымогателя шифровали данные своих жертв, а затем требовали деньги за их дешифровку.

По данным американской IT-компании Kaseya, которая подверглась хакерской атаке летом 2021 года предположительно силами REvil, жертвами хакерской группировки стали свыше 1500 компаний.

Ранее Интерфакс со ссылкой на собственные источники сообщало, что Россия не планирует выдавать своих граждан, входящих в состав REvil.

Читайте также: Хакеры из REVil с гражданством России не могут быть выданы США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER