В Ростовской области начали проверку после взрыва на химкомбинате

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Проверку на химкомбинате в Каменске-Шахтинском (Ростовская область), где накануне произошел взрыв, проводит минпромторг, являющийся учредителем предприятия. Об этом сообщил заместитель губернатора области Игорь Сорокин, передает 30 июля РБК.

«Сейчас учредитель, Минпромторг России, проводит проверку на комбинате», — заявил Сорокин. Также он подчеркнул, что в ближайшее время будут даны комментарии.

Напомним, взрыв на химкомбинате «Каменский» произошел вечером 29 июля. На предприятии сообщили, что в одном из цехов произошло возгорание. Его ликвидировали в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшими пожарными. Основное оборудование цеха уцелело. По одной из версий, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности.

При взрыве пострадали семь человек, их доставили в реанимацию с химическими ожогами. По предварительной информации, шесть сотрудников получили 100% ожогов тела, один — 80%. В некоторых СМИ появилась информация о гибели одного человека, однако официальных данных по этому поводу пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER