В экономику Вологодской области за 2020 год банки вложили менее 1%

Мариус ван Реймерсвале. Банкир с женой. 1539
Мариус ван Реймерсвале. Банкир с женой. 1539
Мариус ван Реймерсвале. Банкир с женой. 1539

Доля вложений банковской сферы в экономику Вологодской области составила менее одного процента, 12 марта сообщает Вологдастат.

По информации ведомства, основной объем инвестиций приходится на крупные предприятия области. За 2020 год он составил 166,7 млрд рублей или 81,9% от общего объема инвестиций. Источником инвестиций в основном являются собственные средства предприятий (свыше 75% общего объема вложений), вкладываемые в свое производство: приобретение машин, оборудования, транспортных средств, хозяйственный инвентарь, строительство зданий и сооружений.

24,4 млрд. рублей в 2020 году в экономику области было вложено из бюджетов всех уровней: федерального бюджета — 18 млрд рублей, областного — 5,1 млрд рублей, местных бюджетов — 1,2 млрд рублей.

В 2020 году по сравнению с предыдущим годом в 21 раз увеличился объем средств, вложенных в производство лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, в 2 раза — в сферу здравоохранения и социальных услуг, в 2,1 раза — в производство кокса и нефтепродуктов.

В то же время, более чем наполовину уменьшились вложения в текстильное и бумажное производство, сухопутный и воздушный транспорт, в утилизацию отходов, обработку вторичного сырья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER