logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

The Daily Beast указала, в какой точке Россия начнет войну с Западом

Российская угроза
Российская угроза
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Военной экспансии России в районе так называемого «Сувалакского коридора» на границе Польши и Литвы опасаются в американском издании The Daily Beast. Соответствующая статья была опубликована в издании 26 октября.

В статье, опубликованной американским изданием, проводится мысль о том, что Россия в скором времени может начать в Прибалтике «войну, которую она считает неизбежной, и сделать это на своих собственных условиях».

Автор статьи рассматривает несколько вариантов ожидаемой им русской экспансии, предупреждая, что кроме прямого военного вмешательства, Россия может использовать и свои «гибридные» силы, воздействуя на пророссийских жителей соответствующих территорий.

В статье также проводится мысль о том, что так называемый Сувалакский коридор, который проходит по границе Польши и Литвы и гипотетически может стать проходом, соединяющим Калиниградскую область с Белоруссией, является главной ахиллесовой пятой НАТО.

Дело в том, что из всех имеющихся войск в этом районе у НАТО есть лишь небольшое количество живой силы, а также легкие бронетранспортеры, которые не способны противостоять российским вооруженным силам. Автор статьи приводит даже мнение бывшего главкома армии США в Европе Бена Ходжеса, который также бьет тревогу по поводу уязвимости коридора.

В итоге в статье делается вывод о том, что Россия может начать как «мелкомасштабные вторжения в качестве прелюдии к более масштабной наступательной операции», так и проведение секретных операций при участии «гибридных» сил.

Главные же надежды на отпор предположительной российской агрессии издание возлагает на дополнительные 20 тысяч военных армии США, которые должны быть переброшены в Европу к 2020 году.

Напомним, согласно открытым источникам, нынешняя численность военнослужащих США в Европе составляет около 30 тысяч человек.