4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Оппозиция Судана создала коалицию против «монополии» переходного совета

Изображение: (сс) pixabay.com
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума

16 военизированных и гражданских групп Судана объявили о создании коалиции против «монополии» переходного Суверенного совета, 2 октября пишет Sudan Tribune.

В новый альянс вошли, в частности, «Освободительное движение Судана» Минни Миннави, «Движение за справедливость и равенство» Джибрила Ибрагима, «Демократический альянс за социальную справедливость» Али Аскури.

Решение о создании коалиции было принято на съезде оппозиции, в ходе которого также была подписана «Хартия национального согласия для единства сил свободы и перемен».

Миннави и Ибрагим осудили монополию власти Суверенного совета Судана, заявив, что переходное правительство исключило многие группы, которые участвовали вместе с ними в борьбе против режима президента Омара аль-Башира.

Кроме того, участники съезда, ряд из которых были чиновниками при аль-Башире, потребовали «прекратить увольнять государственных служащих из-за политической принадлежности»

Как сообщало, спецпредставитель Госдепартамента США в странах Африканского рога джеффри Фелтман по итогам визита в Судан 28 сентября — 1 октября потребовал от властей страны «ускорить продвижение к демократии».

Нежелание ускоренно двигаться к демократии, согласно заявлению представителя Госдепа, «поставит под угрозу двусторонние отношения Судана с Соединенными Штатами, включая значительную [гуманитарную] помощь США»

Читайте также: США потребовали от Судана «ускорить продвижение к демократии»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER