1. Социальная война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике подсчитали ущерб от погромов

Питер Брейгель Старший,
Питер Брейгель Старший, «Притча о слепых» (фрагмент), 1568 г.
Питер Брейгель Старший, «Притча о слепых» (фрагмент), 1568 г.

Ущерб в 22 млн песо принесли коммерческим учреждениям Мексики демонстрации 5 и 8 июня, заявил глава Национальной палаты торговли, услуг и туризма Мехико Натан Поплавский, 9 июня передает El Universal.

Поплавский выразил обеспокоенность по поводу повторения подобных действий, которые вновь нанесли серьезный ущерб коммерческим учреждениям, историческим памятникам, зданиям и уличным объектам.

«Мы решительно выступаем против того, чтобы общественный протест приводил к вандализму, что подрывает цели, которые могли быть вполне законными. Мы выступаем против того, чтобы торговцы и их сотрудники являлись мишенью атак», — заявил он.

Поплавский подчеркнул, что силы безопасности должны действовать на основе протокола о законном применении силы и не злоупотреблять ею. Однако ни в коем случае нельзя препятствовать их действиям, когда демонстрации используются группами вандалов для совершения незаконных действий, как это было 5 и 8 июня и в ряде других случаев.

Он добавил, что нельзя требовать справедливости, грабя магазины, нападая на журналистов, повреждая недвижимость и памятники или подвергая риску жизнь полицейских и прохожих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER