В Германии призвали отправить в отставку посла Украины за новые оскорбления

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Андрей Мельник
Андрей Мельник
Андрей Мельник

С призывом привлечь к ответственности и отправить в отставку посла Украины в Берлине Андрея Мельника за его оскорбительные высказывания в адрес Германии по поводу поставок Киеву оружия выступили немецкие пользователи Сети 5 июня в Twitter.

Пользователей возмутило и оскорбило очередное нелицеприятное высказывание Мельника в адрес немецких властей, в котором он назвал «позором, который войдет в историю», отказ Берлина поставлять Украине танки Leopard-1 и БМП Marder.

«Вас следует привлечь к ответственности и отправить в отставку. Становится все более очевидно, что Киев не заинтересован в мире и продолжает бессмысленно жертвовать людьми», — отреагировал один из пользователей.

Другие высказались на предмет того, что, по их мнению, является настоящим позором. Так, один из комментаторов заявил, что Мельник сам позорит дипломатию и безвозвратно рушит отношения между Украиной и Германией. «Пожалуйста, покиньте эту страну, которую вы так презираете и ненавидите!» — написал пользователь.

Другой пользователь назвал позором Германии то, что немцы до сих пор позволяют такому послу что-то там высказывать. Третий считает позором таких украинцев, как Мельник, которые требуют, чтобы немцы осыпали их деньгами своих налогоплательщиков. Он посоветовал украинцам решать свои проблемы за свой счет.

«Вы отъявленный разбойник, а не дипломат. Представляете интересы страны, которой Германия помогает миллиардами, а сами ежедневно оскорбляете наше правительство», — высказал свое отношение к Мельнику еще один немецкий комментатор.

Напомним, это не первое вызывающее возмущение немцев высказывание Мельника в адрес Германии и ее высшего руководства. Он без стеснения высказывает неудовольствие по поводу недостаточной по объему и недостаточно быстро осуществляемой помощи ФРГ Украине.

Одним из ярких примеров стало оскорбительное высказывание Мельника в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца. Украинский посол сравнил канцлера с «обиженной ливерной колбасой».

Отметим, что несмотря на оскорбительное поведение украинского посла, Германия продолжает исправно заявлять о поддержке Украины оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER