4
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Танзания опробует модель производства «зеленого» угля

Экономическую модель производства «зеленого» угля опробуют власти Танзании, 3 июля сообщает Anadolu Agency.

Танзания ежегодно теряла около 500 тысяч гектаров леса из-за неконтролируемого властями производства древесного угля. После нескольких неудачных попыток запретить производство угля власти Танзании приняли решение опробовать новую экспериментальную модель взаимодействия власти и населения для регулирования производства.

Департамент охраны лесов Танзании и несколько деревень подготовили планы землепользования, включая выделение деревням лесных площадей, из которых 10% предназначено для производства древесного угля, пчеловодства и заготовки древесины. Деревенские старейшины используют полученный доход для управления лесными запасами и надзора за устойчивостью производства.

«Мы брали древесный уголь и древесину из разных мест без регулирования. А результате создали много проблем. А теперь мы работаем устойчиво и получаем большие выгоды от леса в деревне», — рассказал Шабани Кингер, фермер из деревни Ихомбве в Морогоро.

Отметим, что древесный уголь в Танзании составляет 85% от общего потребления энергии для приготовления пищи, согласно национальному энергетическому отчету страны.

Представители народности зарамо
(в современной Танзании) в праздничных нарядах. 1906 г
Представители народности зарамо (в современной Танзании) в праздничных нарядах. 1906 г
Изображение: CC BY-SA 3.0 de
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER