Производство винограда в ЮАР пришло в норму

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Виноград
Виноград
Виноград

12-процентного роста экспорта столового винограда по сравнению с предыдущим сезоном ожидает агропромышленность Южной Африки, 2 октября сообщает информационный портал новостей сельского хозяйства Fruitnet.

Индустрия столового винограда страны заявила, что ее первая оценка урожая на сезон 2023/24 года указывает на возвращение к более нормальным объемам экспорта после снижения в прошлом году. Отрасль ожидает, что объемы производства вырастут примерно на 12% по сравнению с объемами, зафиксированными в кампании 2022/23 года.

Специалисты отрасли заявляют, что это соответствует средним показателям за три года. Ожидается, что три ключевых региона выращивания экспортируют в этом году больше винограда по сравнению с 2022/23 годом, когда климатические условия серьезно повлияли на урожай.

Регион реки Берг ожидает урожай, аналогичный прошлогоднему, и надеется на увеличение. Регион реки Олифантс прогнозирует урожай в 3,4 млн коробок (по 4,5 кг) по сравнению с 3 млн коробок в предыдущем сезоне. Также прогнозируется, что объемы в регионе Оранжевой реки вернутся к среднему среднесрочному показателю после снижения урожайности в предыдущем сезоне.

Оценка урожая в регионе Оранжевой реки составляет примерно 21,1 млн коробок по сравнению с 16,4 млн коробок в прошлом агросезоне, а Северный регион прогнозирует размер урожая примерно в 5,9 млн коробок (по сравнению с прошлогодними 5,6 млн).