Немецкий индекс DAX несколько восстановился после падения в начале недели

Изображение: Цитата из х∕ф «Затмение». Реж. Микеланджело Антониони. 1962. Италия, Франция
Биржевая горячка
Биржевая горячка
Биржевая горячка

Немецкий фондовый рынок несколько восстановился после падения в начале недели, 23 августа пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger (KStA).

Ведущий индекс Dax к полудню вырос на 0,32% до 13 272,40 пункта. Однако перед предстоящей ежегодной встречей международных валютных наблюдателей в США инвесторы не решились на слишком большой скачок.

Индекс MDax для средних компаний вырос на 0,67% до 26 184,10 пункта во вторник после падения на 3,6% в начале недели. Ведущий индекс еврозоны EuroStoxx 50 вырос на 0,2%.

По мнению экспертов банка Credit Suisse, инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система США может принять агрессивный тон в отношении дальнейшего повышения процентных ставок. Дополнительную нагрузку добавляет объявленный в конце месяца перерыв в поставках российского газа по газопроводу «Северный поток — 1».

Отмечается, что на фондовом рынке Dax в основном восстановились акции циклически чувствительных секторов после того, как накануне они оказались под сильным давлением. Две компании из химического сектора, Covestro и BASF, подорожали на 2,4% и 1,9% соответственно. Кроме того, инвесторы снова стали покупать акции автомобильной промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER